Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 06.02.2020 12:45  Просмотров всего: 6153; сегодня: 49.

Министр спорта и президент Татарстана обсудили совместные проекты

Министр спорта и президент Татарстана обсудили совместные проекты

Вчера, 5 февраля, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Олега Матыцина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации.

Рустам Минниханов поздравил Олега Матыцина с назначением на должность Министра спорта Российской Федерации и выразил уверенность, что профессионализм, знания и опыт помогут ему добиться ему больших результатов в укреплении спортивной отрасли.

Стороны обсудили ход реализации в регионе федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также совместные проекты по организации спортивных мероприятий в Республике Татарстан.

Было отмечено, что показатель занимающихся физической культурой и спортом жителей региона за год увеличился на 3% и составил 49,5%. Достижению результата способствовал проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого проводится поставка площадок для выполнения нормативов ГТО (ими будут оснащены все муниципалитеты региона), завершается строительство бассейна в Набережных Челнах, продолжается строительство ряда других крупных объектов на территории Республики.

Глава Татарстана рассказал Министру о планах по дальнейшему совершенствованию спортивной инфраструктуры в регионе, в частности, строительства в Казани Центра пляжных видов спорта, ледового дворца и легкоатлетического манежа.

Кроме того, стороны обсудили вопросы подготовки и проведения спортивных мероприятий, которые в 2020 году пройдут на территории Республики Татарстан. Крупнейшее из них – Первые Игры стран СНГ, которые пройдут в Казани с 20 по 27 августа. Помимо спортивной составляющей Игр, предусмотрена обширная деловая программа с участием делегаций стран Содружества Независимых Государств.

В День молодёжи в Казани состоится также Фестиваль уличных экстремальных видов спорта. В 2020 году на территории Татарстана пройдёт ряд международных соревнований – этапов кубков мира и чемпионатов России по различным видам спорта.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Министр спорта и президент Татарстана обсудили совместные проекты

Министр спорта и президент Татарстана обсудили совместные проекты

Министр спорта и президент Татарстана обсудили совместные проекты

Министр спорта и президент Татарстана обсудили совместные проекты
Фото: сайт Министерства спорта Российской Федерации.

Тематические сайты: Государственные проекты, Государство, Молодежь, Моногорода России, Спорт и фитнес, Экстрим
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3880 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос