Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 576
Мероприятия. Опубликовано 06.02.2020 13:03  Просмотров всего: 4248; сегодня: 25.

Джип-фестиваль «Папа может» пройдет в Нижегородской области

Джип-фестиваль «Папа может» пройдет в Нижегородской области

Джип-фестиваль экстремального спорта и мужского образа жизни «Папа может» пройдет на площадке проведения «Alfa future people» рядом с Большим Козином 23 февраля, сообщил в ходе пресс-конференции организатор руководитель клуба «Экстрим-НН» Дмитрий Тютин.

По его словам, дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день по всей России, а также в некоторых странах СНГ отмечается «День защитника отечества» или его аналоги. Тютин заявил, что фестиваль — это отличный способ показать подрастающему поколению, что значит быть настоящим мужчиной, а также привить идеи патриотизма и семейные ценности.

«Сегодня я постоянно встречаю молодых парней, которые круглые сутки проводят в виртуальном мире, уткнувшись в мобильник. Они смотрят на мир через крошечный экранчик, не замечая ничего вокруг. При этом сами они зачастую не могут сделать элементарных для мужика вещей: починить автомобиль, забить гвоздь. Наш фестиваль покажет ребятам что такое быть настоящим мужчиной и защитником родины», — подчеркнул организатор фестиваля.

Сделать из любителей гаджетов настоящих мужиков планируется при помощи различных мастер-классов и конкурсов, которые будут проводиться в течение всего дня. Посетителям дадут покататься на вездеходах и джипах, научат выживать в дикой природе и даже самим собирать снегоходы и квадроциклы.

Также можно будет покататься на конях, посмотреть на джигитовку и стрельбу из лука прямо во время скачки. Ожидается, что нижегородцам дадут пострелять из муляжей настоящего оружия. На площадке единоборств будут проходить показательные выступления и обучение основным приемам самообороны.

«У нас будет множество конкурсов — например, мужчины будут соревноваться кто больше поднимет штангу, дальше метнет здоровенный камень, быстрее всех разрубит бревно и много всего другого. За участие можно будет получить купоны. Кто соберет их больше всех, тот сможет претендовать на квадроцикл», — заявил Тютин.

Однако мероприятия будут нацелены не только на представителей сильного пола, на фестивале будет работать ярмарка, на которую соберутся мастера из 28 городов и районов Нижегородской области. Они представят народные художественные промыслы и фермерские продукты.

Главным событием станет гонка внедорожников, для которой подготовят две параллельно идущие трассы с препятствиями. Победитель получит главный приз — кондиционер, а занявшие другие призовые места — автодетали и комплектующие, так необходимые для любителей бездорожья. Общий призовой фонд составляет более 150 тысяч рублей.

Также нижегородцам покажут самые проходимые и уникальные вездеходы и джипы. На фестиваль приедет знаменитый «Трактозавр» — автомобиль с колесами почти в человеческий рост, вездеход «Шерп», который может передвигаться по речному дну, и шестиколесный автомобиль «Геркулес», являющийся одним из самых мощных вездеходов.

«Все эти образцы техники собраны нашими нижегородскими и московскими „самоделкиными“, эти люди конструируют совершенно уникальные вещи, аналогов которым нет не только в России, но и в мире», — подчеркнул руководитель «Экстрим-НН».

Фестиваль пройдет недалеко от посёлка Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области. Для зрителей вход свободный.

Балахна Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3880 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.vremyan.ru/news/festival_ekstrimalnogo_sporta_i_muzhskogo_obraza_zhizni_projdet_v_nizhegorodskoj_oblasti.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос