15.08.2013 13:30
Новости.
Просмотров всего: 6754; сегодня: 1.

«Шелл» выступил партнером чемпионата по гонкам грузовиков «Смоленское кольцо»

«Шелл» выступил партнером чемпионата по гонкам грузовиков «Смоленское кольцо»

Концерн «Шелл», ведущий поставщик смазочных материалов в мире, выступил партнером и спонсором российского этапа Чемпионата Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей Truck Battle Russia 2013, а также официальным партнером команды Reinert Racing. 6-ой этап Чемпионата состоялся 27 и 28 июля 2013 года на трассе «Смоленское кольцо». Двухдневные гонки прошли в четыре заезда. В то же время проходили соревнования двух легковых серий: Lada Granta Cup и Legends Russian Series.

«Наше спонсорство мероприятия – это своеобразный вклад в развитие российского автоспорта. Чемпионат Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей помогает популяризовать данный вид спорта в странах, где проводятся соревнования такого уровня. В этом году мы поддержали Truck Battle Russia в четвертый раз и надеемся, что в следующем году концерн «Шелл» снова выступит партнером этих гонок», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Автодром «Смоленское кольцо» – российская гоночная трасса международного уровня, предназначенная для проведения кольцевых автомобильных гонок. Особенности ландшафта использованы в максимальной степени, в результате чего автомобильные гонки на «Смоленском кольце» выглядят по-настоящему зрелищно. Впервые российский этап Чемпионата был проведен на автодроме «Смоленское Кольцо» в августе 2010 года.

Уже четвертый год подряд концерн «Шелл» выступает официальным партнером и спонсором кольцевых гонок грузовиков в России. В прошлом году «Шелл» не только поддержал российскую гонку, но и запустил акцию для своих клиентов, победители которой провели выходные в Париже и посетили финальный этап соревнований. В 2013 году концерн продолжил добрую традицию: в апреле стартовала акция «Выиграйте поездку на гонку грузовиков в Чехии вместе с Shell Rimula», в рамках которой участники могли получить пятидневный тур в Прагу с посещением финального этапа Чемпионата Европы по гонкам грузовиков МАФ 2013 и возможностью прокатиться на гоночном грузовике вместе с участником чемпионата.

Одним из важнейших направлений деятельности концерна «Шелл» является производство и продажа смазочных материалов, предназначенных для использования во внедорожной технике и грузовых автомобилях. Линейка моторных масел Shell Rimula для тяжело нагруженных дизельных двигателей соответствует последним требованиям производителей оригинального оборудования и отраслевым спецификациям, обеспечивая тройную защиту от износа, отложений и перегрева. В каких бы условиях ни работал двигатель – в жаре и холоде, на крутых склонах, в пыли или грязи, при высоких температурах – масло надежно его защищает, так как оно приспособлено к работе в экстремальных условиях: как на гоночном треке, так и на обычных российских дорогах.

Следующий, седьмой, этап Чемпионата пройдет с 31 августа по 1 сентября 2013 года на автодроме «Мост» в Чехии.

«Шелл Лубрикантс»

Название «Шелл Лубрикантс» относится к компаниям концерна «Шелл», занимающимся разработкой, производством и продвижением смазочных материалов различного назначения: для автомобилистов, коммерческого транспорта и промышленности, в том числе автомобильной, горнодобывающей, энергетической и тяжелой. Ассортимент смазочных материалов «Шелл» охватывает различные потребительские сегменты – от высококлассных до товаров массового потребления, включая такие бренды как Pennzoil®, Quaker State®, Shell Helix, Shell Rotella, Shell Tellus и Shell Rimula.

«Шелл Лубрикантс» также предоставляет своим клиентам услуги технического и общего сопровождения. В дополнение к нашему ассортименту продукции мы предлагаем клиентам ряд сопутствующих услуг, таких как: электронный пакет Shell LubeMatch, предоставляющий рекомендации по выбору продукции; Shell LubeAdvisor – консультации по выбору продукции с помощью высококвалифицированного технического персонала «Шелл», а также в режиме онлайн; а также пакет Shell LubeAnalyst – систему ранней диагностики потенциальных проблем, которая позволяет клиентам осуществлять контроль состояния оборудования по состоянию смазочного материала, что, в конечном счете, обеспечивает экономию средств на техобслуживание и ремонт и предотвращает возможный ущерб в связи с выходом оборудования из строя.

Наши клиенты в полной мере пользуются всеми преимуществами передовых технологий концерна «Шелл». Смазочные материалы «Шелл» являются результатом инновационных разработок, технического сотрудничества и опыта в области конечного применения продукции. Мы располагаем передовыми научно-техническими центрами в Германии, Японии (совместное предприятие с компанией Showa Shell), Великобритании и США. Мы инвестируем значительные средства в разработку передовых технологий и работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами с целью разработать эффективные решения в сфере смазочных материалов, отвечающие потребностям заказчиков. Наш портфель патентов насчитывает более 150 патентных серий, относящихся к смазочным материалам, базовым маслам и пластичным смазкам. Количество научных специалистов и инженеров, занятых в научно-исследовательской деятельности в сфере смазочных материалов, превышает 200 человек.

Потребительская выгода в результате использования нашей продукции заключается в сокращении затрат на техобслуживание и ремонт, увеличении эксплуатационного ресурса оборудования и снижении энергопотребления. Мы раздвигаем горизонты технологий производства смазочных материалов за счет тесного сотрудничества с такими ведущими командами автомобильного спорта, как Scuderia Ferrari. Создание подобных партнерств открывает перед нами возможности расширения научных познаний в сфере смазочных материалов и переноса самых передовых технологий с гоночной трассы на нашу коммерческую продукцию.

ООО «Шелл Нефть»

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся маркетингом смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей комплекс по производству смазочных материалов в России.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...