19.11.2014 11:13
Новости.
Просмотров всего: 4748; сегодня: 1.

Гладиаторы готовятся к зимней гонке в России

Участники одной из крупнейших мировых гонок по полосе с препятствиями Spartan Race, которая регулярно проходят в США, Канаде и Великобритании, начали подготовку к забегу в России. Уникальность данного мероприятия состоит в том, что это будет зимний вариант спортивного экстрима, аналогов в России которому не было.

«Гонка Гладиаторов», так называется первое зимнее испытание героев, пройдет в Экстремальном парке Фристайл 7 февраля 2015 года. Вместо огня будет мороз, вода превратиться в лед, а грязь заменят снежные сугробы.

Отличительной чертой гонки является свободный состав участников: в мероприятии будут состязаться мужчины и женщины, индивидуально и в составе корпоративных команд, бизнесмены, офисные работники и спортсмены. Все участники будут застрахованы от несчастных случаев. На всем этапе гонки «гладиаторов» будут сопровождать волонтеры. Победителей ждут денежные призы и спортивные награды.

Стартовая «Гонка Гладиаторов» будет квалифицирована первым уровнем сложности «Спринт» и будет представлять забег с препятствиями по оборудованной зимней трассе, протяженностью 7 километров.

В дальнейших планах организаторов предлагать участникам более сложные уровни «Профи» и «Экстрим». Для каждой гонки отдельно изготавливается специальное оборудование, монтированное непосредственно перед стартом мероприятия.

Для участников «Гонки Гладиаторов» организаторы приготовили серию мастер-классов, где будут демонстрировать специальные упражнения и раскрывать секреты владения собственным телом, а также научат давать реальную оценку своих физических данных.

«Гонка Гладиаторов» станет настоящим испытанием выносливости, силы и духа, проверяемых в условиях настоящей русской зимы.

Основателем гонки является Юрген Тоелен - профессиональный тренер по кроссфиту, участник различных спортивных гонок Европы и Америки, в числе которых самая известная в мире гонка Spartan Race, а также участник экстремального рафтинга, экспедиций на снегоходах в Карелии, на джипах по бездорожью вдоль Волги, на байдарках по Владимирской области.

Историческая справка:

Самая первая гонка с препятствиями в мире Tough Guy была проведена в 1987 году в Великобритании. Спустя только 2 десятилетия, а именно с 2009 года подобные забеги стали проводиться в США: Warrior Dash, Spartane Race, Peak Races (или Death Race) и Tough Mudder.

Самой сложной считается Peak Race. Гонка создана командой ультра-спортсменов из США. Организаторы предлагают участникам самые жесткие и сложные маршруты с препятствиями (продолжительностью до 48 часов!), на которых зачастую финишируют только порядка 10-15% участников.

Бум гонок с препятствиями, ставших популярными в Великобритании и США, охватил за последние 5 лет многие страны мира, в числе которых Австралия, Мексика, Южная Африка, Новая Зеландия, ряд европейских и азиатских стран.

В каждой подобной гонке одновременно участвуют от 10 до 15 тысяч человек, а призовой фонд варьируется от 10 до 100 тысяч долларов. Средний возраст участников 29 лет. Самым возрастным участником всех гонок является Робин Кроссман, 57 лет (он был самым старшим участником в уровне Spartan Death Race - самом тяжелом уровне гонки) с временной продолжительностью свыше 48 часов и протяженностью 64 км.

Всего в гонках за время существования приняли участие свыше 5 миллионов человек.

Популярность данного вида спорта объясняется малоподвижным образом жизни, жесткими дисциплинарными рамками рабочего времени и однообразием будней. Вот почему в числе участников не только спортсмены, а так называемые, «белые воротнички». Постоянные стрессы на работе и в обычной жизни, разбиваются о сложные препятствия гонок, а взаимовыручка совершенно незнакомых людей, дает ощущение единства.


Ньюсмейкер: Активные каникулы
Поделиться:

Интересно:

Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...
80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18.01.2025 09:03 Интервью, мнения
80 лет назад советский разведчик Ботян спас от разрушения город Краков
18 января 1945 года диверсионной группе под командованием советского разведчика Алексея Ботяна удалось спасти один из красивейших городов Европы — польский Краков — от уничтожения немецко-фашистскими войсками. Они собирались взорвать и затопить его вместе с жителями. Но этим планам не суждено было...
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
17.01.2025 09:07 Новости
Как школьники Москвы завоевывают медали на международных олимпиадах
Расшифровать информацию, сохранить экологию, разобраться в тонкостях корякского языка и отыскать на небе все созвездия — с этими и другими задачами могут справиться столичные школьники — победители международных олимпиад. В 2024 году москвичи привезли домой 24 медали: 19 золотых, три серебряные и...