Сегодня среда, 11.12.2019: публикаций: 582
Мероприятия. Опубликовано 23.05.2016 09:27  Просмотров всего: 1146; сегодня: 2.

Молодежь СоюзМаш России приняла участие в «Дне 1000 велосипедистов»

Молодежь СоюзМаш России приняла участие в «Дне 1000 велосипедистов»

Молодежь ПАО «УМПО» и регионального отделения Союза машиностроителей России приняла участие в открытом городском фестивале велосипедных видов спорта «День 1 000 велосипедистов», который состоялся в Уфе в прошедшие выходные и был посвящен Международному дню велосипедиста. Всего праздник собрал более 15 тысяч любителей велосипедной езды.

Перед стартом участников поприветствовал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель республики лично возглавил велоколонну, в состав которой также вошли глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов, представители органов власти и некоммерческих организаций, и вместе с участниками велопробега проехал на велосипеде от площади имени Ленина до Конгресс-холла. Общая дистанция велопробега составила 10 км.

Участников «Дня 1000 велосипедистов» в этом году ждала масштабная развлекательная программа. На площади за Конгресс-холлом была установлена сцена, на которой выступали уфимские и московские коллективы. За концертной площадкой расположились зоны детского отдыха и экстремальных видов спорта. Одной из составляющих праздника стал городской фестиваль еды "Аш-Маркет", объединивший лучшие независимые гастрономические проекты города. Также горожане могли поучаствовать в разработке стратегии развития Уфы. На IQ-лужайке гости фестиваля познакомились с проектом велотуристического маршрута и прослушали несколько лекций.

Фестиваль велосипедных видов спорта «День 1000 велосипедистов» впервые проводился в Уфе в мае 2011 года. Главная цель фестиваля – развитие велодвижения в Башкортостане для приобщения максимального числа людей к здоровому образу жизни. Принять участие в велопробеге мог любой желающий.


Ньюсмейкер: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России — 428 публикаций
Сайт: www.smr02.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос