Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 573
Новости. Опубликовано 25.07.2016 13:22  Просмотров всего: 3326; сегодня: 4.

Федор Конюхов на шаре «Мортон» поставил рекорд перелета вокруг Земли

Федор Конюхов на шаре «Мортон» поставил рекорд перелета вокруг Земли

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов впервые в мире с первой попытки совершил кругосветный перелет на уникальном 60-метров воздушном шаре «Мортон». Он более чем на двое суток превзошел рекорд американца Стива Фоссета, в одиночку и без посадки обогнув Землю за 11 дней и 6 часов, установив при этом еще ряд мировых рекордов.

Прошлый рекорд, составивший 13 дней и 8 часов, Фоссет поставил лишь с шестой попытки, потеряв до этого пять шаров. Всего же за мировую историю было 29 попыток облететь Землю на воздушном шаре, и только три из них, с учетом перелета Федора Конюхова, оказались успешными.

За все время полета, проходившего в экстремальных условиях, шар «Мортон» преодолел три океана и три континента, вплотную подошел к Антарктиде, пролетев в общей сложности более 34 800 км – и это рекорд преодоленного расстояния во время беспосадочного полета.

Уникальный шар, на изготовление которого ушел почти год, выдержал все перепад температур, опускавшейся даже ниже -50 градусов Цельсия, и высоту 10 614 метров над землей – это рекорд высоты подъема на шаре.

Пилот шара Федор Конюхов смог в одиночку в негерметичной гондоле размером 2 на 1,6 м, с ограниченным запасом воды и продуктов, на высоте пролета самолетов совершить эту сложнейшую экспедицию с абсолютной победой и результатами, которые очень сложно будет превзойти!


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос