Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 582
Новости. Опубликовано 23.08.2016 13:01  Просмотров всего: 1508; сегодня: 1.

В диких условиях: какие опасности готовит человеку природа?

В диких условиях: какие опасности готовит человеку природа?

Любителям риска не интересно проводить выходные и отпуск, отдыхая на пляже, лежа в гамаке или сидя в уютном кафе с друзьями. Они предпочитают более экстремальные развлечения: пикник в дремучем лесу, пешее путешествие, захватывающий поход в горы или спелеотуризм – исследование подземных пещер. Оказавшись вдали от благ цивилизации, искатели приключений сталкиваются с дикими условиями, которые готовят множество испытаний людям, привыкшим к комфорту и безопасности. Однако сюрпризы природы не удивят зрителей сериала «В изоляции» телеканала History, ведь, как известно, предупрежден – значит вооружен.

Погодные условия

У природы нет плохой погоды, но изнуряющая жара, пыльные бури или внезапный дождь могут значительно усложнить жизнь любителям экстремального отдыха. Прогнозы далеко не всегда бывают точны, и порой путешественникам, ищущим приключений, приходится с трудом пробираться по размокшей земле, укрываться от порывов ветра, несущих песок и пыль, или искать безопасное место, чтобы спрятаться. Пережить непогоду поможет знание правил, которых необходимо придерживаться в неблагоприятных условиях. Например, оказавшись в лесу во время грозы, нужно спрятаться в низине среди невысоких деревьев или кустов. Ни в коем случае нельзя оставаться на открытом пространстве, у костра, около высокого или одиноко стоящего дерева. Также стоит учитывать, что молния чаще всего ударяет в тополя, дубы, вязы, и гораздо реже – в ели, сосны, березы или клены. Участники шоу «В изоляции» знают все хитрости, как справиться с опасными погодными условиями, и поделятся своими навыками в дерзком эксперименте телеканала HISTORY. Экстремальный проект покажет, как современный человек может выжить вдали от благ цивилизации, взяв с собой минимум вещей и оказавшись наедине с непредсказуемой дикой природой.

Дикие животные

Истинных ценителей дикой природы не пугают змеи, клещи, комары и даже крупные представители фауны. Опытные туристы умеют отличать ядовитых животных, обязательно берут с собой в поход средства защиты от насекомых и умеют отпугнуть голодных хищников, например, с помощью огня, которого страшатся даже самые агрессивные звери. От некоторых обитателей дикой местности можно спастись, прыгнув в воду или забравшись на дерево, или с помощью подручных средств, таких как нож или палка. Перед отправлением в поход туристу лучше изучить особенности поведения зверей, которые могут встретиться на выбранной им территории, и способы защиты от конкретных видов. А если неприятная встреча все-таки состоялась – главное не показывать свой страх и помнить, что самый опасный хищник на земле – это человек.

Ядовитые растения и грибы

Неприятные сюрпризы может готовить людям не только фауна, но и флора. Некоторые растения способны спасти туриста, если он заблудился или остался без провизии, однако другие могут оказаться опасными и даже смертельными для людей. Чтобы выжить в диких условиях, необходимо хорошо разбираться в мире цветов, трав и ягод, иначе разнообразие видов напугает и поставит в тупик, лишив возможности использовать их полезные свойства. Главное правило защиты от ядовитых представителей флоры: если человек не уверен на 100 процентов, что определенное растение съедобно, он ни в коем случае не должен срывать его и, тем более есть. Многие травы, цветы и ягоды похожи между собой, поэтому участникам похода важно быть очень внимательными и осторожными. То же самое касается и грибов – одни виды могут удачно разнообразить меню, а другие, напротив, стать причиной пищевого отравления или болезни.

Загрязненная вода

Нехватка воды и жажда являются серьезными проблемами, которые могут привести к обезвоживанию организма. Если турист взял с собой недостаточное количество жидкости или не нашел родник, на который рассчитывал, изучая карту, ему приходится искать другой источник воды и решать, можно ли её пить. К сожалению, во многих районах очень велик риск загрязнения. Опытные путешественники знакомы со многими способами обеззараживания жидкости и заранее берут с собой все необходимое. Уничтожить бактерии и возбудителей болезней можно, например, с помощью кипячения, хлорирования, для которого используется одна таблетка пантоцида на пол-литра, или добавления пары капель настойки йода на 1 литр воды.

Одновременно прекрасная и опасная, дикая природа восхищает и притягивает людей. Она дает человеку множество даров, но при этом может подвергнуть его серьезным испытаниям. Оставшись с ней наедине, участники смелого проекта телеканала History «В изоляции» пытаются справиться со всеми опасностями: они охотятся, строят убежища, борются со стрессом и добывают все необходимое на безжалостных, не прощающих ошибок землях. Кому удастся продержаться в диких условиях дольше других и выиграть главный приз? Зрители смогут узнать во втором, еще более захватывающем, сезоне шоу, которое будет выходить по воскресеньям в 20:00 начиная с 28 августа.


Ньюсмейкер: A+E Networks Corp. — 5 публикаций
Сайт: www.history.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос