Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 575
Мероприятия. Опубликовано 20.02.2017 14:19  Просмотров всего: 2856; сегодня: 5.

Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Есть мнение, что каждый водитель в душе гонщик. Несмотря на то, что управление автомобилем – сейчас обыденное занятие, многие из водителей помнят ощущение удовольствия от вождения и хотят его испытать вновь. Отправить свой автомобиль в управляемый занос, скоростная езда, нарабатывать навыки экстремального вождения – все это опасно, практически недоступно в условиях дорожного движения. А ведь обладать навыками управления автомобилем при заносе может быть очень полезно. Именно этому был просвещён праздник автолюбителей «Nissan Club: Ice Drive». Дать возможность обычным водителям наработать навыки экстремального вождения на ледяной трассе, получить мастер-классы, поучаствовать в любительском соревновании – вот основные цели организаторов.

Мероприятие прошло 11 февраля, на ледовом автодроме Ramada X Park возле г Екатеринбурга. Самое яркое событие этой зимы для водителей Nissan организовал Ниссан Клуб. Несмотря на морозность, тусовка получилась многолюдной, более 100 человек приехали покататься, посмотреть, поболеть за пилотов и поучаствовать в конкурсах. Принять участие в соревнованиях могли все желающие владельцы Nissan, год выпуска и лошадиные силы не имели значения. Попробовали себя в роли гонщиков 25 машин, которых разделили на 4 категории: передний привод, задний, полный привод и отдельной категорией Nissan GTR. Самыми быстрыми в своих категориях оказались Nissan Note, skyline r34 и Nissan Pathfinder. Они получили подарки от Ниссан клуба и от спонсоров мероприятия, компаний Вольтаж Екатеринбург и Idemitsu. Кстати, благодаря их поддержке мероприятие было абсолютно бесплатным и для участников соревнований и для гостей. Несомненно, самой большой популярностью среди гостей и организаторов праздника пользовалось drift taxi – совершенно бесплатно в течение дня любой желающий мог прокатиться с одним из наших спортсменов на подготовленной машине, которая на льду развивает приличную скорость в управляемом заносе.

Профессиональные пилоты спортсмены на площадке для тренировок давали мастер-классы по экстремальному вождению, что, по отзывам участников, стало весьма полезным опытом.

Для детей и активных взрослых на площадке перед теплым шатром была конкурсная программа: викторина, рисование на снегу, футбол, перетягивание каната, для сильных телом и духом была возможность потягать 24 килограммовую гирю - за участие в конкурсах все получили небольшие призы от Ниссан клуба.

Учитывая успех и популярность мероприятия, можно уверенно сказать, что праздник Ice Drive стал традицией! Веселье, дружеская атмосфера, новые знакомства и новые впечатления от управления автомобилем – отзывы о мероприятии исключительно положительные, потому что цель Ниссан клуба - сделать владельцев Nissan самыми счастливыми водителями!

Отзывы участников

Игорь П.: «В первую очередь, спасибо большое организаторам, именно с большой буквы. Дать возможность любителям попробовать свои силы на трассе, соревнуясь с такими же любителями - многого стоит.

Сама организация мероприятия, так же на высоте-и горячий чай, и теплый шатер и перекусить, и конкурсы (я бы еще добавил настольные игры, для тех кто хочет посидеть в тепле между заездами), и такси-дрифт, и мастер-класс. Последние идеи просто класс, кстати!

Спасибо водителям задних приводов! Поражает ваша смелость и мастерство проходить на большой скорости по ледяной дороге поворот в заносе. Снимаю шляпу!

Про GTR'ы одно слово - мощь!»

Виталий А.

«Спасибо огромное организаторам за это мероприятие все было супер! Дружно, по-семейному. Все улыбались и дарили этим массу позитива. Я был впервые на такой пати. И не смотря на то, что многие водители в том числе и я собирали сугробы не отчаивались продолжали участие в конкурсах и заездах. продолжайте в том же духе и нас будет собираться всё больше и больше. Спасибо огромное ещё раз!»

Никита В. «Было очень круто) очень понравилось что были разные конкурсы) что была развлекательная программа) не просто гонки, а было чем заняться между заездами) очень большое спасибо Ниссан Клубу и конечно "Вольтаж" и "Idemitsu"!»


Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Ice Drive: юбительские соревнования Nissan на льду

Тематические сайты: Автотранспорт, Экстрим
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Ниссан Клуб — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nissan66.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос