Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 583
Новости. Опубликовано 22.06.2017 15:03  Просмотров всего: 4285; сегодня: 1.

Skateboard, workout, MTB: на площади перед вузом прошли экстремальные игры

Skateboard, workout, MTB: на площади перед вузом прошли экстремальные игры

Спортсмены, диджеи, танцевальные коллективы и граффитисты сошлись в батле на площади перед главным учебным корпусом. Почти 200 участников показали мастерство в таких уличных экстрим-дисциплинах, как aggressive inline-skate, scooter, skateboard, workout, MTB и BMX park.

«Мы приехали из Ижевска на соревнования по скейтбордам. Выступаем без заготовок, как получится, потому что обычно катание происходит на улице, и в таких местах, где ступеньки, перила, деревья — приходится импровизировать, — поясняет Иван Ипатов. — В этих соревнованиях участвуем впервые, все интересно, здорово организовано».

Победителями тринадцатых всероссийских экстремальных игр «УрФУ X-Games» стали участники из Читы, Екатеринбурга, Березовского, Челябинска, Перми, Лысьвы, Озерска, Первоуральска. Первые три места в MTB park заняли Евгений Курников, Эмиль Маликов и Сергей Антонов, в skateboard —Валерий Доганадзе, Артем Зотов и Егор Бахтов. В aggressive inline-skate победили Станислав Антипин, Александр Пепеляев, Стас и Кирилл Володины; в BMX — Игорь Шуклин, Дмитрий Петрунин и Павел Зимин. В workout и scooter park лучшими стали Руслан Миначов, Максим Ананьев и Иван Лымарь, Алексей Новоселов, Данил Филипенко и Александр Кривошеев соответственно. В битве диджеев победили Иван Лисицын и Кирилл Копытов.

«Площадь перед университетом вновь стала центром экстремальной студенческой жизни России. Это отличная просторная площадка для прохождения трасс и выполнения трюков, — говорит председатель Спортклуба УрФУ Евгений Шурманов. — Мероприятие по праву считается одним из самых захватывающих и зрелищных в нашем городе. Игры позволяют формировать и через конкретные результаты проявлять лидерские качества и творческие способности участников».

Отметим, в этом году программу соревнований дополнили выступлением диджеев, танцевальным батлом и объемным шоу-граффити.

УрФУ (входит в СоюзМаш России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Первоуральск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2129 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос