Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 582
Новости. Опубликовано 15.09.2017 13:07  Просмотров всего: 2439; сегодня: 5.

В Сочи Парке отметят 3-летие экстремального аттракциона «Жар-птица»

В Сочи Парке отметят 3-летие экстремального аттракциона «Жар-птица»

18 сентября первому из уникальных экстремальных аттракционов Сочи Парка исполнится 3 года. За это время «Жар-птица», которая по-прежнему остается самой высокой в Европе башней свободного падения с эффектом катапульты, прокатила 1 112 000 гостей.

Башня была изготовлена всемирно известной компанией S&S Worldwide Inc. (США) специально для Сочи Парка с учетом всех российских и международных технических требований и стандартов. Сборку и пусконаладочные работы производили также представители американской компании. Высота аттракциона — 65 метров, максимальная скорость — 165 км/час, вместимость — 20 пассажиров, пропускная способность — до 600 человек в час. Вес наиболее тяжелого элемента конструкции — 44 тонны. Для перемещения его в зону монтажа понадобился специальный 20-колесный трейлер, а для установки в вертикальное положение — 250-тонный кран.

Премьера «Жар-птицы» состоялась 18 сентября 2014 в штормовую погоду. Тогда опробовать аттракцион смогли только самые отважные и водостойкие любители экстрима. Теперь «Жар-птица» стабильно входит в топ-5 самых популярных аттракционов парка и является одним из его зримых символов. Крылатая «Жар-птица» даже сопровождает пользователей мобильного приложения «Сочи Парк» в режиме навигации.

В честь «любимицы публики» 18 сентября в Сочи Парке пройдет веселый флешмоб: перед очередным прокатом на «Жар-птице» гости парка и обслуживающие аттракцион операторы встанут в круг, чтобы провести вокруг башни традиционный хоровод.

Желающих отметить «Жар-птицыны именины» приглашают к аттракциону в 13:00.


Ньюсмейкер: Сочи-Парк — 42 публикации
Сайт: sochipark.ru
E-mail: pr_krasnodar@mail.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос