Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 576
Новости. Опубликовано 27.06.2018 10:17  Просмотров всего: 22761; сегодня: 1.

В «Мариэнерго» призывают любителей экстремальных видов спорта соблюдать правила электробезопасности

В «Мариэнерго» призывают любителей экстремальных видов спорта соблюдать правила электробезопасности

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» обращается к спортсменам и организациям, которые занимаются или курируют экстремальные виды спорта, использующие парашютные системы и малую авиацию, с предупреждением об опасности проведения тренировок и соревнований вблизи энергообъектов.

Выбирая место для занятий спортом и отдыха, необходимо учитывать границы охранных зон энергообъектов, а также соблюдать правила поведения на этой территории. Границы охранных зон четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Напомним, охранные зоны - это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 6 - 10 кВ - 10 метров, 35 кВ - 15 метров, 110 кВ - 20 метров.

Приближение человека, спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение с энергообъектом может привести к получению сильнейших ожогов, смертельным травмам.

Специалисты «Мариэнерго» напоминают, что в соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» в охранных зонах линий электропередачи запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, нанести экологический ущерб, спровоцировать возникновение пожаров, а также нарушить электроснабжение потребителей.

Энергетики убедительно просят соблюдать максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи! Помните: все места проведения тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта с использованием парашютных систем и малой авиации должны быть согласованы с электросетевой компанией и органами власти.

Тематические сайты: Безопасность, Экстрим, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 327 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: surkov_sv@me.mrsk-cp.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос