Сегодня четверг, 27.02.2020: публикаций: 574
Консультации. Опубликовано 14.05.2019 15:44  Просмотров всего: 1039; сегодня: 3.

Удмуртэнерго предупреждает об опасности занятий экстремальными видами спорта вблизи энергообъектов

Удмуртэнерго предупреждает об опасности занятий экстремальными видами спорта вблизи энергообъектов

Филиал МРСК Центра и Приволжья –Удмуртэнерго предупреждает жителей республики – поклонников кайтсерфинга, парапланеризма и других видов спорта с использованием парашютов и строп о недопустимости проведения соревнований и тренировок в непосредственной близости от электроустановок и трасс воздушных линий электропередачи.

Обязательной частью спортивного снаряжения поклонников таких экстремальных видов спорта являются парашютные системы с большим количеством строп. Если тренировка происходит в несанкционированном месте, например, вблизи трансформаторных подстанций или воздушных линий электропередачи, спортсмен рискует столкнуться с электроустановкой. Такое столкновение и запутывание строп в проводах ВЛ может привести к поражению электрическим током и вызвать технологические нарушения в работе электросетевого комплекса.

Удмуртэнерго напоминает, что в охранных зонах линий электропередачи, представляющих собой земельные участки и воздушные пространства по обе стороны от крайних проводов ЛЭП, запрещены любые действия, которые могут нарушить надежность работы объектов электросетевого комплекса, привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной пожара. В границах охранных зон (2 метра – для ВЛ 0,4 кВ; 10 метров – для ВЛ 10 кВ; 15 метров – для ВЛ 35 кВ; 20 метров – для ВЛ 110 кВ), в частности, нельзя запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные авиамодели.

Энергетики призывают всех жителей Удмуртии соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких!

Тематические сайты: Безопасность, Экстрим, Энергетика и топливо
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 366 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Udmurtenergo-preduprezhdaet-ob-opasnosti-zanyatiy-ekstremalnymi-vidami-sporta-vblizi-energoobektov/?bitrix_include_areas=N
Поделиться:

Группа: Россети (10290)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос