Сегодня пятница, 21.02.2020: публикаций: 574
Консультации. Опубликовано 20.06.2019 10:37  Просмотров всего: 2035; сегодня: 1.

Мариэнерго призывает любителей экстрима соблюдать правила электробезопасности

Мариэнерго призывает любителей экстрима соблюдать правила электробезопасности

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» призывает любителей экстремальных видов спорта, таких как кайтсерфинг, прыжки с парашютом, парапланеризм, соблюдать правила электробезопасности.

Марийские энергетики также обращаются к организаторам занятий по подобным видам спорта: проведение тренировок и соревнований вблизи энергообъектов крайне опасно!

Выбирая место для отдыха и занятий спортом, необходимо учитывать границы охранных зон энергообъектов, а также соблюдать правила поведения на этой территории. Границы охранных зон четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

Напомним, охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 6-10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров.

Приближение человека или спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение с энергообъектом может привести к получению сильнейших ожогов и смертельным травмам.

Специалисты Мариэнерго напоминают, что в соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» в охранных зонах линий электропередачи запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, нанести экологический ущерб, спровоцировать возникновение пожаров, а также нарушить электроснабжение потребителей.

Энергетики убедительно просят соблюдать максимальную осторожность вблизи воздушных линий электропередачи!

Помните: все места проведения тренировок и соревнований по экстремальным видам спорта с использованием парашютных систем и малой авиации должны быть согласованы с электросетевой компанией!

Тематические сайты: Безопасность, Экстрим, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Мариэнерго — 320 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Bazhina.NV@me.mrsk-ce.ru
Телефон: 8362681261
Поделиться:

Группа: МРСК (5775)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос