Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 582
Мероприятия. Опубликовано 05.07.2019 17:13  Просмотров всего: 3792; сегодня: 3.

Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?

Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?

Ралли-рейд, который соединит Россию, Монголию и Китай, пройдет с 6 по 9 июля. За безопасностью экипажей следят при помощи систем GPS/ГЛОНАСС мониторинга.

Прямо сейчас участники из 36 стран направляются на старт в Иркутск и уже находятся под постоянным наблюдением. Экипажи пройдут 3500 км по Восточной Сибири, тайге, степям Монголии и пустыне Гоби, а это значит отсутствие связи, людей и дорог.

Экипаж и техника постоянно находятся в жестких условиях, поэтому машины оснастили GPS/ГЛОНАСС трекерами с функцией спутниковой связи и подключили к системам мониторинга. Благодаря этому экипажи можно обнаружить даже вне зоны покрытия GSM, и сразу сориентировать машину поддержки в случае аварии или поломки.

Чтобы исключить вероятность ошибки, некоторые команды подключают автомобили к дополнительной системе мониторинга. ISF Racing в сотрудничестве с партнером Gurtam «Сантэл-НН» оборудовали пресс-кары и машины поддержки дополнительными трекерами, которые посылают данные о местоположении в систему Wialon. Решение проверено на Can Am X Race, Чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации, Emirates EVERT Race, и теперь доведет команду ISF Racing до Китая. В это же время, боевые пикапы Foton Tunland подключены только к стандартной системе по правилам соревнований.

«Понимать, где находится тот или иной автомобиль сервиса или пресс-кар в данный момент – значит быстро принять решение в экстренной ситуации. Тем более на карте репутация крупного игрока в автомобильной промышленности BFCEC» – говорит представитель «Сантэл-НН».

Это будет гонка пилотов, механиков, автомобилей, и в экстремальных условиях каждый член команды должен стать штурманом. Только так можно четко руководить процессом в сотнях километрах от команды.

«Шелковый путь» стартует 6 июля в 19.00 на главной площади Иркутска. Встретимся на старте и бивуаках.


Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?

Кто следит за раллийными автомобилями на «Шелковом пути»?


Ньюсмейкер: Gurtam — 21 публикация
Сайт: gurtam.com/ru
E-mail: marketing@gurtam.com
Телефон: +370 37 999 460 (ext. 3202)
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос