09.08.2019 00:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 5177; сегодня: 1.

Екатеринбург отпразднует день строителя уже в эту субботу

Екатеринбург отпразднует день строителя уже в эту субботу

Новые участники, большое количество бесплатных развлекательных площадок, три экстремальных шоу техники, финал конкурса красоты нового формата, самый известный в 90-е хэдлайнер, профильная ярмарка и строительные мастер-классы: Екатеринбург готовится отметить День строителя.

10 августа в ЕЦПКиО имени В.В. Маяковского вновь состоится праздник в честь Дня строителя.

«В формате общегородского праздника День строителя пройдет в этом году уже в 8 раз. Мы снова ждем более 50 тысяч человек и снова постараемся всех удивить. Статистика праздника в этом году впечатляет: партнерами мероприятия стали 42 строительные компании, примерно 15% - новые участники, в парке разместятся 40 единиц строительной техники, 11 строительных мастер-классов 15 участников новой для праздника строительной ярмарки. Впервые в парке пройдет финал конкурса «Миссис стройкомплекс. Перезагрузка» - победительниц выберут в присутствии зрителей. Традиционные подарки строителям на праздник сохранились: это автомобиль, велосипеды, бесплатные аттракционы и 5 тысяч порций полевой каши. Приглашаем всех жителей и гостей Екатеринбурга с семьями, детьми, друзьями и коллегами – развлечения найдутся всем!», - говорит руководитель рабочей группы Оргкомитета Дня строителя Вера Белоус.

Центральный вход

Уже у входа в парк гостей традиционно встретит строительная техника – гусеничные и колесные экскаваторы, погрузчики, грейдер, автокраны, генераторы. Одним из символов праздника стал Оркестр Павлова, который и в этом году будет задавать настроение с самого начала.

Впервые 34 строительные династии Екатеринбурга и Свердловской области расскажут свои истории о возведении и реконструкции знаковых зданий города и области – здания Законодательного собрания и Арбитражного суда, театра «Щелкунчик», Дома Севастьянова, МВЦ «Екатеринбург-Экспо», Храма-Памятника на Крови, ТЮЗа, энергоблока БН-800 Белоярской АЭС, крупных заводских и других объектов. Ищите экспозицию справа от входа в парк

Фан-зона: шоу танцующей техники, лучшие операторы строительной техники и полевая кухня

Всемирно известное шоу танцующих экскаваторов в фан-зоне в этом году пройдет трижды – в 16.30, 17.30 и 18.30. Многотонные гиганты исполнят коронные подъемы на ковше на высоту больше двух метров и станцуют вальс и танго.

Уникальные трюки покажут участники конкурсов операторов кранов-манипуляторов и экскаваторщиков «Золотой ковш». Легким движением 14-метровой стрелы или ковша карандаш, привязанный к крюку крана, окажется в горлышке пустой бутылки из-под шампанского, а ключи от машины – на зубце погрузчика. Состязания «Золотого ковша» пройдут с 12:00 до 15:00, а конкурс крановщиков – с 11:00 до 16:00.

Строительные мастер-классы: трон из «Игры престолов», двери в мир «Корпорации монстров» и замок Алисы

Главная традиционная площадка праздника – строительные мастер-классы – в этом году выходят на центральную аллею парка. Здесь появится трон из «Игры престолов», сделанный из оконных конструкций, комната с дверями в мир «Корпорации монстров» и мир Алисы в стране чудес. Эти и другие площадки помогут посетителям освоить 11 строительных специальностей – штукатура, штукатура-декоратора, маляра, каменщика, плотника, плиточника, мастера каркасно-обшивных конструкций, монтажника светопрозрачных конструкций, фасадчика, сантехника и разнорабочего. Попробовать свои силы в строительном деле смогут и взрослые, и дети.

Хедлайнер главной сцены – «Ласковый май»

Восьмичасовое музыкальное шоу на главной сцене завершится выступлением культовой группы 80-90-х группы «Ласковый май», которая на пике славы играла по 8 концертов в день и собирала «Олимпийский» 13 вечеров подряд, исполнит песни «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» и другие хиты.

Здесь же состоится награждение победителей XVI Спартакиады предприятий строительного комплекса, конкурсов Профессионального мастерства и финал конкурса красоты нового формата - «Миссис Стройкомплекс. Перезагрузка». Развлекательная программа на сцене стартует в 14:00 и завершится в 22:00 праздничным салютом.

Розыгрыш автомобиля Shkoda Rapid в 18.00, розыгрыш велосипедов в 16.00 и 20.00.

И еще 7 must-visit праздника:

- фотозона с гигантским слоганом "Мы строим города";

- экстремальное мотошоу;

- мастер-класс по слаймам;

- гигантская раскраска;

- город будущего с роботами и VR;

- площадка кастомайзинга одежды от Ильи Мозги;

- интеллектуальная викторина от "Ельцин-центра", и многое другое.

Для строителей

Работников строительных компаний города и области ждут 8 бесплатных аттракционов, 5000 порций гречневой каши из настоящей полевой кухни и возможность получить главные подарки праздника – 10 велосипедов и автомобиль.

Финал праздника - салют

В финале праздника в честь Дня строителя над парком в 22:00 прогремит салют из 362 залпов.


Ньюсмейкер: Ассоциация строителей Урала — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...