Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 582
Новости. Опубликовано 15.08.2019 18:16  Просмотров всего: 1262; сегодня: 3.

Владимирэнерго: экстремальные виды спорта вблизи энергообъектов опасны!

Владимирэнерго: экстремальные виды спорта вблизи энергообъектов опасны!

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» призывают любителей экстремальных видов спорта (кайтсерфинг, прыжки с парашютом, парапланеризм и др.) соблюдать правила электробезопасности.

При самостоятельном, не согласованном с электросетевой организацией выборе места для полётов возрастает риск столкновения спортсмена или летательного аппарата с электроустановками и линиями электропередачи. Это не только может привести к технологическим нарушениям в работе электросетевого комплекса и перерывам в электроснабжении потребителей, но и несет прямую угрозу жизни и здоровью человека.

В соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» в охранных зонах линий электропередачи запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов сетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь возникновение пожаров и нанесение экологического ущерба. Напомним, охранные зоны - это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 6 - 10 кВ - 10 метров, 35 кВ - 15 метров, 110 кВ - 20 метров.

Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщать в диспетчерские службы своих районов электрических сетей или по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье».

Тематические сайты: Безопасность, Экстрим, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго — 156 публикаций
Телефон: 8-800-100-33-00
Поделиться:

Группа: МРСК (5708)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос