10.10.2019 19:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 21575; сегодня: 2.

Серебро с золотым оттенком у Сергея Карякина на Rallye du Maroc

Серебро с золотым оттенком у Сергея Карякина на Rallye du Maroc

В среду, 9 октября, в Марокко финишировал этап Кубка Мира по ралли-рейдам Rallye du Maroc 2019. За 5 дней участники преодолели свыше 1600 боевых километров в окрестностях марокканских городов Фес и Эрфуд, сообщает официальный сайт Сергея Карякина.

Самый многочисленный и, при этом, самый молодой зачетный класс Т3 в этом году собрал 16 экипажей. Представители Бразилии, Франции, Испании, США и других стран приехали в Марокко, в первую очередь, протестировать свою технику перед Dakar 2020.

В этом году организаторы Rallye du Maroc подготовили много нововведений, главное из которых – это выдача Road Book (дорожную книгу, где схематично изображен маршрут спецучастка) штурманам за 15 минут до старта. Желая предоставить равные условия для всех экипажей, участвующих в гонке, организаторы, по мнению большинства спортсменов, немного перестарались. Марокканская трасса изобиловала большим количеством каменистых участков, а также сложными дюнами. Плохо прописанная дорожная книга стала причиной множества серьёзных аварий и сходов. Многие лидеры столкнулись с серьёзными проблемами, так, шедший первым по итогам трёх дней Арон Домжала попал в серьёзную аварию в русле реки и разрушил свою багги, а Жерар Фаррес вынужден был сойти на 4 спецучастке из-за проблем с электрикой.

Оба экипажа уральской команды Snag Racing справились со всеми препятствиями. Сергей Карякин и Антон Власюк заняли второе место в классе Т3, Алексей Шмотьев с Андреем Рудницким финишировали на высокой 5 позиции. Однако таблица результатов могла выглядеть несколько иначе.

Начало гонки оказалось сложным для экипажа Сергея Карякина - на первых двух спецучастках возникли проблемы с двигателем, который выдавал ошибку и не позволял ехать на максимуме. Тактика наших спортсменов в очередной раз оказалась успешной, и то, что было потеряно на первых допах, Сергей и Антон отыграли в два финальных дня.

Перед финальным спецучастком три экипажа – основных конкурента в классе Т3 - шли близко; сказывалось напряжение и желание каждого из экипажей подняться на высшую ступень подиума. Для Сергея Карякина / Антона Власюка было принципиально важно выиграть третий раз марокканский марафон, у бразильца Рейналдо Варелла на кону стояла победа не только в соревновании, но и в зачёте Кубка мира 2019. Уральским спортсменам необходимо было отыграть чуть более четырех минут. И на финише они были первыми. Однако решением судей победа была присуждена Рейналдо Варелле, который по времени стал вторым. Екатеринбургскому экипажу досталось серебро, хотя в течение нескольких часов после финиша он значился победителем гонки.

Сергей Карякин: «По времени мы первые, по приборам мы тоже первые, но по результатам, написанным руками маршалов на бумаге, у нас второе место. Почему? Это спорная ситуация, и я не согласен с решением спортивных комиссаров.

Спасибо моим друзьям - близким и тем, кто просто следит за нашими результатами и, не сдерживаясь, пишет слова поддержки – они дороже любого «золота». Спасибо компании Fores за огромную поддержку; компании УГМК за важную Помощь; Ravenol за их большую тягу к спорту. Спасибо автоцентру Тойота Екатеринбург Юг за прекрасный автомобиль ассистанс, который помогал нашим механикам быстро перемещаться на зонах сервиса. И спасибо моей команде – пусть мы и не заводская команда, но, одна из лучших в мире точно – это не перечеркнуть никаким решением судей.

Впереди Dakar 2020, и он всё расставит по своим местам».


Серебро с золотым оттенком у Сергея Карякина на Rallye du Maroc


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...