15.10.2019 10:07
Мероприятия.
Просмотров всего: 23727; сегодня: 7.

В Магнитогорске прошёл Кубок УрФО по мотокроссу

В Магнитогорске прошёл Кубок УрФО по мотокроссу

12 октября в Магнитогорске после трёхлетнего перерыва состоялись соревнования по мотокроссу - открытый Кубок Уральского Федерального округа. Среди участников любители и профессиональные спортсмены из Москвы, Магнитогорска, Учалов, Челябинска и Миасса, сообщает МагСити74.

Последние несколько лет развитие мотокросса в Магнитогорске вынуждено пришлось поставить на паузу из-за отсутствия специализированной трассы. Однако спортсмены не отчаивались. И даже несмотря на то, что старый полигон на левом берегу оказался непригодным из-за расположения в промзоне, продолжали участвовать в соревнованиях и прославлять мотоспорт города металлургов.

Настоящей победой для каждого любителя столь захватывающего и экстремального вида спорта стало открытие новой трассы, расположенной по улице Тургенева в районе бывшего парка строителей. Её протяжённость 1400 метров, и она позволяет выполнять как высокие прыжки, так и классические элементы. Почётные гости отмечали немалый вклад в развитие и строительство трассы Виктора Петровича Коржова — патриарха магнитогорского мотокросса. Во много благодаря его неиссякаемой энергии и любви к своему делу, местная школа продолжает процветать и готовить новые кадры для всероссийских соревнований.

Магнитогорск впервые за последние три года принимал открытый Кубок УрФО. Соревнования сыскали огромную популярность среди болельщиков. Благо, новое пристанище мотокросса оборудовано и специальными местами для зрителей, откуда открывается обзор на большую часть трассы. Несмотря на промозглый осенний день, желающих насладиться виртуозной ездой собралось немало.

— Я думаю, что спустя три года, когда мы не принимали соревнования, сейчас — это долгожданный подарок и жителям Магнитогорска, и участникам. Хочу добавить, что это продолжение традиций, и дальше мы будет приумножать и улучшать качество наших мероприятий, — отметил Александр Берченко, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Магнитогорска.

Открытый Кубок Уральского Федерального округа собрал в своих кругах участников из Магнитогорска, Москвы, Челябинска, Учалов и Миасса. Соревнования прошли в семи классах: мальчики 5-8 и 8-12 лет, юноши 11-15 лет, юниоры до 21 года, а также в классах «Open» (от 15 до 45 лет), «Open2» (от 35 лет) и среди любителей без спортивных разрядов.

— Сегодня здесь впервые проводится мотокросс. Я хотел бы, чтобы спортсмены получили истинное удовольствие и от трассы, и от своего результата, а зрители — от увлекательной борьбы и приятных впечатлений, — сказал Виктор Коржов, председатель МО ООГО ДОСААФ России «Металлург».

Среди самых юных участников победу праздновал магнитогорец Роман Суфьянов. Подтвердил ожидания местных болельщиков и Артур Ахмадеев, завоевавший золото среди спортсменов от 11 до 15 лет. А вот в классе Open уроженцу города металлургов Яну Осинскому не хватило всего шести баллов до первого места. Золото досталось челябинцу Ивану Плеченко. В общекомандном зачёте победу также праздновала делегация из областного центра.

Как отмечают организаторы турнира, новая трасса находится только на первых шагах развития и с каждым годом будет обновляться. Открытый кубок УрФО по мотокроссу уже внесен в календарь спортивных мероприятий на будущий год, а вместе с ним и такие полюбившиеся поклонникам технических видов спорта состязания, как «Первая грязь», турнир по «Эндуро», автогонки и другие.

Учалы Республики Башкортостан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...