Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 582
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2019 20:54  Просмотров всего: 984; сегодня: 17.

Любители бездорожья из Кузбасса вновь покорили «Екатерининский тракт»

Любители бездорожья из Кузбасса вновь покорили «Екатерининский тракт»

С 28 по 29 сентября прошли открытые соревнования Гурьевского района по спортивному туризму «Екатерининский тракт» в дисциплине «Дистанция - на средствах передвижения (авто) – группа», сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

В очередной раз покорить труднопроходимые места Салаирского кряжа решились 30 экипажей из Кузбасса, Новосибирской области и Алтайского края.

В составе участников - спортсмены из любительских объединений: «УАЗ Патриот Сибирь», «Off-Road», «Master Club», «МБО 4х4», «Алтай 4x4», «Прокопьевский клуб». Также в 2019 году в Гурьевском районе организован свой автоклуб «Off-Road», руководитель Сергей Душкин.

Главным судьей соревнований выступил — спортивный судья Всероссийской категории Владимир Макарчук из Новокузнецка.

На параде открытия, который состоялся у салаирского Дворца культуры, глава Салаира Евгений Естифеев поздравил участников с Днем туризма и пожелал с легкостью преодолеть все преграды.

Маршрут «г. Салаир - Алтайский край - горнолыжный комплекс «Золотая гора» (Гурьевский район)» растянулся на 104 километра через тайгу, где по Екатерининскому тракту в царские времена велось торговое и другое сообщение между областями.

Как отметила председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму, молодежной политике Татьяна Каргополова, ровно год назад район принимал на своей территории Фестиваль автотуризма «Екатерининский тракт-2018», в рамках которого состоялся этап Кубка России. «Было более 70 экипажей и многим настолько понравился ландшафт нашей местности и подготовка мероприятия, что в этом году мы вновь с удовольствием встречаем на своей земле любителей бездорожья».

Через сутки участники соревнований финишировали на «Золотой горе». Важно, что заезды были групповые по два экипажа. Так, в групповом заезде на средстве передвижения Нива первое место у экипажа Игоря Соболевского, Николая Лапова (Гурьевск) и экипажа Василия Масибута, Артема Гурлева (Гурьевск). Вторыми пришли — экипаж в составе первого заместителя главы района Дмитрия Митряйкина и Андрея Тимофеева (Гурьевск), с ними в команде экипаж Максима Гулевина и Александра Салагаева (Гурьевск). Третье место заняли экипажи Руслана Залеева и Сергея Авдеенко (Прокопьевск), Ивана Шмакова и Кирилла Савкина (Прокопьевск), Станислава Перевалова и Антона Кочанова (Прокопьевск).

В категории «смешанная группа» лидировали семейные экипажи Сергея и Анастасии Душкиных (Гурьевск), Юрия и Натальи Хонякиных (Салаир).

В категории «квадроциклы» первое место у Николая Гусева (Прокопьевск) в группе с Сергеем Гюнтером (Прокопьевск). Второе место у Николая Кайгородова (Салаир) в группе с Андреем Ждановым (Салаир).

Всем победителям и призерам соревнований вручены памятные призы, медали и грамоты.

Салаир Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос