17.01.2020 12:54
Мероприятия.
Просмотров всего: 29146; сегодня: 1.

Команда "Камаз-мастер" завоевала "золото" и "серебро" ралли Дакар-2020

Команда

Двенадцатый заключительный этап международного ралли-марафона "Дакар-2020" в Саудовской Аравии прошел в пятницу, 17 января, по маршруту Харад - Киддия, сообщает пресс-служба НП «Камаз-Автоспорт».

Захватывающая дух гонка, длившаяся почти две недели, подходит к своему завершению. На первом после переезда из Южной Америки издании "Дакара" на Аравийском полуострове участникам остается сделать последний марш-бросок к финишу в Киддии. Первый камень этого города, который должен стать столицей развлечений и культуры Саудовской Аравии, был заложен в 2018 году. Просторный пригородный комплекс, находящийся примерно в 40 километрах от Эр-Рияда, будет включать в себя тематический и развлекательный парки, спорткомплексы мирового уровня и политематические центры искусства. Открытие для посетителей намечено на 2023 год. А пока здесь царит соревновательный дух "Дакара".

Изначально дистанция заключительного спецучастка составляла 374 км, почти на 50% проложенного через дюны и пески, треть маршрута составляли гравийный и каменистый участки, оставшуюся часть – асфальтированное полотно. Но в связи со строительными работами на нефтяном объекте вблизи спортивной трассы организаторы приняли решение сократить его до 167 км. Такой ход, когда решается судьба титула, практически не оставлял пилотам и райдерам шансов на то, чтобы совершить рывок вперед и попытаться заскочить на первое место в общем зачете своей категории.

Вчерашний пример чешского пилота Алеша Лопрайса, потерявшего более двух часов в песках и дюнах пустыни Руб-эль-Хали, наглядно продемонстрировал, что в одно мгновение можно лишиться добытого преимущества и высокой позиции в генеральной классификации. Поэтому задачей экипажей "Камаз-мастер" на пятницу был спокойный финиш на результат. Тем более временной задел, накопленный перед конкурентами, позволял россиянам не рисковать на дороге.

Лучшее время на двенадцатом этапе показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем "Дакара". Серебро гонки у Антона Шибалова. А для команды "Камаз-мастер" этот титул стал 17-м в истории.

Владимир Чагин, руководитель команды "Камаз-мастер": "Счастлив, что нам удалось порадовать наших многочисленных болельщиков и партнеров команды. Это была непростая победа, каждый участник команды "Камаз-мастер" сделал все, чтобы ее добиться. "Дакар" на Аравийском полуострове порадовал интересными маршрутами и захватывающей борьбой. Искренне поздравляю всех, кто следил за нашим выступлением и помогал готовиться команде к этой сложнейшей гонке!".

Андрей Каргинов, пилот экипажа №511: "Я счастлив, что удалось одержать победу. За две недели мы преодолели непростые тысячи километров сложнейшими внедорожными маршрутами. Для нас было важно подтвердить первенство "Камаз-мастера" в грузовом зачете "Дакара" и показать преимущество российской техники в новом для ралли-марафона регионе. Рад, что наша команда вновь стала первой и порадовала болельщиков в России и во всем мире".

Антон Шибалов, пилот экипажа №516: "Это была интереснейшая и захватывающая гонка с большим количеством борьбы и непростым спортивным маршрутом в новом для "Дакара" регионе. Очень рад, что наш экипаж завоевал серебро "Дакара". Поздравляю с победой экипаж Андрея Каргинова. Мы благодарны всем болельщикам и партнерам нашей команды за поддержку".

Впереди участников "Дакара" ждет специальная 20-километровая гонка "Гран-при Киддии". Ее результаты не будут входить в итоговый зачет ралли-марафона. Финишный подиум многодневки 2020 года будет проходить с 12:00 и до самого вечера. А на 19:00 по московскому времени запланировано начало церемонии награждения.


Команда "Камаз-мастер" завоевала "золото" и "серебро" ралли Дакар-2020

Команда "Камаз-мастер" завоевала "золото" и "серебро" ралли Дакар-2020

Команда "Камаз-мастер" завоевала "золото" и "серебро" ралли Дакар-2020

Команда "Камаз-мастер" завоевала "золото" и "серебро" ралли Дакар-2020

Фото: "Камаз-мастер".
Фото: "Камаз-мастер".


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...