20.01.2020 11:20
Новости.
Просмотров всего: 29549; сегодня: 2.

Сервис для онлайн-регистрации туристических групп в МЧС Камчатки

Сервис для онлайн-регистрации туристических групп в МЧС Камчатки

Камчатским туроператорам рекомендовали усилить контроль за безопасностью на туристских маршрутах.

Об этом было заявлено во время заседания рабочей группы по обеспечению безопасности на туристических маршрутах региона, которое прошло по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

Участие в совещании приняли руководители исполнительных органов государственной власти субъекта, контрольно-надзорных ведомств и экстренных служб полуострова, представители туристских организаций.

«Не секрет, что различные происшествия в нашем регионе происходят зачастую именно на туристических маршрутах. Исходя из опыта прошлых лет, риск возникновения чрезвычайных ситуаций на Камчатке есть практически всегда. Этот вопрос требует самого пристального внимания, поэтому по поручению Губернатора Владимира Илюхина в прошлом году была создана рабочая группа по безопасности туризма, в которую входят представители туристского сообщества Камчатки. Это наша первая встреча в этом году. На повестке дня находится ряд важных вопросов и нам всем предстоит большая работа по обеспечению безопасности гостей и жителей полуострова», - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он призвал туроператоров, организующих выезды на маршруты в зимний период, в обязательном порядке регистрировать группы в спасательных службах. По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, за последний год число заявок на постановку групп на учет заметно возросло. Туроператорам рекомендовано усилить контроль за проведением инструктажей об индивидуальных особенностях туристских маршрутов.

«Очень важно перед выходом на маршруты в зимний период проводить предварительные консультации с камчатским противолавинным центром. Там работают опытные специалисты, которые всегда готовы оказать необходимую консультационную поддержку и рассказать о состоянии снежного покрова в том или ином районе. Кроме того, мы сейчас готовим программу, которая позволит применять специальные технологии для определения качества снега и потенциальной лавинной опасности в местах, где наиболее часто бывают туристы. Это будет пилотный проект, который мы постараемся реализовать на Камчатке в ближайшее время», - отметил Сергей Хабаров.

Правительством Камчатского края, совместно с краевым Информационно-технологическим центром, региональным поисково-спасательным отрядом и ГУ МЧС России по Камчатскому краю, запущен в работы специальный сервис, который позволяет регистрироваться в МЧС при выходе на маршруты через личные кабинеты на портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края. Сервис адаптирован в том числе для туроператоров, которые регистрируют групповые поездки.

Кроме того, участники совещания обсудили необходимость маркировки наиболее популярных туристических маршрутов, в том числе маршрутов на Авачинский и Горелый вулканы. Их необходимо оборудовать специальными отметками и обустроить модули безопасности, где самодеятельные туристы и туристические группы смогут какое-то время переждать непогоду. Ранее в рамках работы по подготовке Государственного совета по физической культуре, спорту и туризму глава региона Владимир Илюхин выступил с инициативой по внесению изменений в Лесной кодекс, которые позволили бы упростить порядок обустройства туристских маршрутов в Лесном фонде.

Отдельное внимание в рамках заседания Рабочей группы уделили мерам безопасности на водном транспорте. С 2020 года по поручению Губернатора Камчатского края в регионе внедрена новая мера поддержки для туристского бизнеса. Она предусматривает снижение ставки транспортного налога для владельцев маломерных судов, оказывающих услуги морских пассажирских перевозок на основании лицензии Минтранса РФ и состоящих на учёте в Российском морском регистре судоходства. С января транспортный налог для туркомпаний, организующих легальные морские туры и экскурсии на Камчатке, снижен вдвое.

«Эта мера призвана стимулировать развитие водного туризма на Камчатке, позволит поддержать работающий в рамках закона бизнес и мотивировать других владельцев маломерных судов легализовать свою деятельность. Только за последний год число легальных перевозчиков, состоящих в Морском регистре, которые оказывают услуги туристам и организуют морские прогулки выросло с 22 до 35 единиц. Это хорошая тенденция, которая говорит об эффективности принятых решений. В то же время, есть и ряд других нормативных ограничений, которые влияют на развитие этой деятельности в дальнейшем. В ходе заседания туроператоры, которые занимаются морскими перевозками, высказали ряд предложений по изменению законодательных требований. Будем готовить и вносить соответствующие предложения на федеральный уровень. Важен и вопрос контроля за теми судами, которые зарегистрированы в ГИМС и занимаются незаконным оказанием туристских услуг. Представители контролирующих органов заверили, что в предстоящем периоде летней навигации контроль за законностью и безопасностью при осуществлении морских пассажирских перевозок будет усилен», - отметила руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.

В ходе заседания также было принято решение о проведении серии семинаров по лавинной безопасности, правилам поведения в горной местности и первоочередным правилам безопасности при управлении снегоходным транспортом. В 2020 году семинары, уже ставшие на Камчатке традиционными, решено провести с практическими занятиями. Также в регионе продолжится работа по профессиональной подготовке экскурсоводов, и гидов-переводчиков.

«В этой деятельности очень важна синергия представителей органов власти, туристического бизнеса, и специальных служб. Поэтому я высоко оцениваю инициативу по проведению таких встреч. Самое главное – есть диалог. Мы достаточно давно в туристическом бизнесе – с 1999 года, и сейчас я могу сказать, что та ситуация, которая была 20 лет назад и та, что сейчас – это небо и земля. Уже лет 10 поступательно идёт развитие отрасли. Очень многие поправки вносятся в законодательство, что-то создаётся с нуля, службы комплектуются необходимым оборудованием, повышается уровень знаний. Ведётся системная работа, поэтому могу оценить динамику развития этого вопроса только в положительном ключе», - сообщил генеральный директор базы отдыха «Снежная Долина» Александр Мороз.

Добавим, что в состав рабочей группы также предложено включить представителей УФНС России по Камчатскому краю, регионального управления ФСБ России, а также сотрудников камчатского отделения Дальневосточного главного Управления Центрального банка РФ. Также в рамках совещания был утверждён комплексный план мероприятий по обеспечению безопасности на туристских маршрутах в Камчатском крае на 2020 год.


Сервис для онлайн-регистрации туристических групп в МЧС Камчатки

Сервис для онлайн-регистрации туристических групп в МЧС Камчатки

Сервис для онлайн-регистрации туристических групп в МЧС Камчатки

Сервис для онлайн-регистрации туристических групп в МЧС Камчатки

Сервис для онлайн-регистрации туристических групп в МЧС Камчатки

Фото: Сайт Правительства Камчатского края.
Фото: Сайт Правительства Камчатского края.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...