06.02.2020 13:03
Мероприятия.
Просмотров всего: 30082; сегодня: 4.

Джип-фестиваль «Папа может» пройдет в Нижегородской области

Джип-фестиваль «Папа может» пройдет в Нижегородской области

Джип-фестиваль экстремального спорта и мужского образа жизни «Папа может» пройдет на площадке проведения «Alfa future people» рядом с Большим Козином 23 февраля, сообщил в ходе пресс-конференции организатор руководитель клуба «Экстрим-НН» Дмитрий Тютин.

По его словам, дата была выбрана не случайно, ведь именно в этот день по всей России, а также в некоторых странах СНГ отмечается «День защитника отечества» или его аналоги. Тютин заявил, что фестиваль — это отличный способ показать подрастающему поколению, что значит быть настоящим мужчиной, а также привить идеи патриотизма и семейные ценности.

«Сегодня я постоянно встречаю молодых парней, которые круглые сутки проводят в виртуальном мире, уткнувшись в мобильник. Они смотрят на мир через крошечный экранчик, не замечая ничего вокруг. При этом сами они зачастую не могут сделать элементарных для мужика вещей: починить автомобиль, забить гвоздь. Наш фестиваль покажет ребятам что такое быть настоящим мужчиной и защитником родины», — подчеркнул организатор фестиваля.

Сделать из любителей гаджетов настоящих мужиков планируется при помощи различных мастер-классов и конкурсов, которые будут проводиться в течение всего дня. Посетителям дадут покататься на вездеходах и джипах, научат выживать в дикой природе и даже самим собирать снегоходы и квадроциклы.

Также можно будет покататься на конях, посмотреть на джигитовку и стрельбу из лука прямо во время скачки. Ожидается, что нижегородцам дадут пострелять из муляжей настоящего оружия. На площадке единоборств будут проходить показательные выступления и обучение основным приемам самообороны.

«У нас будет множество конкурсов — например, мужчины будут соревноваться кто больше поднимет штангу, дальше метнет здоровенный камень, быстрее всех разрубит бревно и много всего другого. За участие можно будет получить купоны. Кто соберет их больше всех, тот сможет претендовать на квадроцикл», — заявил Тютин.

Однако мероприятия будут нацелены не только на представителей сильного пола, на фестивале будет работать ярмарка, на которую соберутся мастера из 28 городов и районов Нижегородской области. Они представят народные художественные промыслы и фермерские продукты.

Главным событием станет гонка внедорожников, для которой подготовят две параллельно идущие трассы с препятствиями. Победитель получит главный приз — кондиционер, а занявшие другие призовые места — автодетали и комплектующие, так необходимые для любителей бездорожья. Общий призовой фонд составляет более 150 тысяч рублей.

Также нижегородцам покажут самые проходимые и уникальные вездеходы и джипы. На фестиваль приедет знаменитый «Трактозавр» — автомобиль с колесами почти в человеческий рост, вездеход «Шерп», который может передвигаться по речному дну, и шестиколесный автомобиль «Геркулес», являющийся одним из самых мощных вездеходов.

«Все эти образцы техники собраны нашими нижегородскими и московскими „самоделкиными“, эти люди конструируют совершенно уникальные вещи, аналогов которым нет не только в России, но и в мире», — подчеркнул руководитель «Экстрим-НН».

Фестиваль пройдет недалеко от посёлка Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области. Для зрителей вход свободный.

Балахна Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.vremyan.ru/news/festival_ekstrimalnogo_sporta_i_muzhskogo_obraza_zhizni_projdet_v_nizhegorodskoj_oblasti.html
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...