17.03.2020 10:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 34319; сегодня: 2.

6-14 июня, 24 Международный внедорожный фестиваль Ladoga Trophy 2020

6 июня 2020 года в Санкт-Петербурге стартует самый масштабный внедорожный фестиваль в России и мире - Ladoga Trophy. Традиционное торжественное открытие на Исаакиевской площади соберёт более 1000 участников из 12 стран мира, чтобы отправиться в захватывающее путешествие по просторам Карелии и Ленинградской области. Ladoga Trophy объединяет всех любителей природы и активного отдыха в уникальном уголке России. Впервые пройдет акция «Эко-Ладога» в рамках которой будет поставлен рекорд по количеству участников одновременной̆ посадки деревьев в одном месте! Экологические службы Ленинградской области выделили 15 000 саженцев сосен и елей: участники Ладога Трофи 2020 вместе посадят целый лес! 

В фестивале Ladoga Trophy примут участие:

· профессиональные спортсмены на специально подготовленных автомобилях, в том числе на грузовиках;

· автотуристы на обычных внедорожниках;

· квадроциклисты и мотоциклисты любого уровня подготовки;

· любители бега по пересечённой местности;

· владельцы радиоуправляемых моделей внедорожников - зачёт Ladoga RC Trophy ’20 стартует впервые в этом году;

· а также владельцы гидроциклов – первый в истории марафона водный зачет пройдет 13 июня.

Помимо участников, на Ladoga Trophy приедут их семьи с детьми, болельщики, друзья, представители СМИ, фотографы, видеооператоры и многочисленные блогеры. Это захватывающее путешествие по просторам Карелии и Ленинградской области, маршруты которого проложены среди исторических объектов и уникальных природных заповедников.

За 24 года Ladoga Trophy эволюционировала из бескомпромиссного, сугубо спортивного соревнования во всемирно известный фестиваль активного отдыха для всей семьи.

Каждый участник выбирает свою категорию: спортсмены-экстремалы выбирают профессиональную борьбу за звание лидера и вызов для себя и своей техники, автотуристы – интересный квест с ориентированием и поиском объектов на местности, а любители природы – возможность побывать в одном из самых живописных мест России. Для самого широкого круга любителей путешествий по стране - грамотно спланированное автомобильное путешествие в зачете Grand Tourizm Travel. Без возрастных и технических ограничений, для всей семьи с детьми любого возраста.

В этом году, ожидается более 300 экипажей в 21 категориях из более чем 12 стран мира. Участники преодолеют маршрут протяжённостью более 2500 километров, из которых около 400 километров составят особенно сложные внедорожные участки.

В рамках фестиваля пройдут:

     6 – 14 июня, трофи-рейд «Ладога» в зачётных категориях:

     -  I.   Sport (TR1, TR2, TR3, Proto, Euro, ATV-Open, ATV-Special);

     -  II.   Adventure (ATV – Adventure, Adventure, Adventure – Open);

     -  III.   Moto (Moto Sport, Moto Adventure);

     -  IV.   Truck.

     6 – 14 июня, зачёт «Grand Tourism» для автотуристов в категориях:

     -  V.   Grand-Tourism Pro;

     -  VI.   Grand-Tourism Lite;

     -  VII.   Grand-Tourism Lite Moto;

     -  VIII.   Grand-Tourism Travel.

     13 – 14 июня, Ladoga RC Trophy ’20 - спортивно - туристическое автомодельное мероприятие.

     13 июня, марафон по бегу по пересеченной местности «Ладога Трофи Трейл» в мужском и женском зачёте на дистанциях 10 и 25 километров.

     6 – 14 июня, Чемпионат Европы и Чемпионат России по спортивному туризму на автомобилях.

     Ladoga Aqua – 13 июня.

Участники фестиваля будут проживать в трех базовых лагерях:

     - «Свирь» (2 ночи);

     - «Карелия» (3 ночи);

     - «Пляж» (3 ночи).

Каждый лагерь будет оборудован туалетом, душем, столовой, кафе и даже баней.  Ежедневно с 11:00 до 20:00 будет работать детский скаутский лагерь. Ночевать участники смогут в палатке в лагере, в автодомах, а также в близлежащих гостиницах.

На торжественный старт гонки на Исаакиевской площади 6 июня в 12:00 приглашены не только жители города, но и участники форума, представители региональной и местной власти. Всего на площади, во время торжественного старта, ожидается около 6 000 человек. В программе стартовой церемонии – конкурсы и розыгрыши призов, представление спортсменов и гостей марафона, концерт и торжественный выезд колонны участников и их поддержки (примерно 3 000 человек)  к местам проведения соревнования.

Фестиваль Ladoga Trophy остается главный оффроуд-проектом нашей страны и станет одним из самых ярких и запоминающихся событий этого лета.

Руководитель медиаслужбы «Ладога Трофи 2020» Роман Герасимов, roman_gerasimov@mail.ru, +7 (910) 463 09 98


Ньюсмейкер: Ладога Трофи — 2 публикации
Сайт: ladoga-trophy.ru
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...